11 2022.11
海德书院举办第四期成长沙龙 ---深入学习党的二十大精神
日期:2022.11.11 点击:

2022年11月2日,海德书院举办第四期成长沙龙,线上聆听中央党校(国家行政学院)陈曙光教授讲解党的二十大精神。党委副书记韩胜丁、副处级辅导员崔建兵及书院全体辅导员在海德书院12栋150室聆听报告。

陈曙光教授,中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副院长、二级教授、博士生导师。《中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会特别报道》央视特约评论员。曾应邀为全国政协党组、上海市委中心组等授课,得到中央领导同志高度肯定。

陈曙光教授通过详实的案例重点阐述了:二十大提出“归根结底是两个行”的重大论断、明确“三大块”的主要内容、阐发“两个结合”的根本途径、概括“六个坚持”的世界观方法论、提出“马克思主义中国化、时代化新的飞跃”、梳理了二十大系统科学的理论体系等。

本期成长沙龙是书院党委贯彻落实学习党的二十大精神的具体举措。通过聆听专家讲座,辅导员们对二十大精神有了更深入的了解。接下来书院将持续开展二十大精神的学习活动,真正做到将二十大精神内化于心、外化于行,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,踔厉奋发、勇毅前行。