28 2022.11
海德书院党委组织学习党的二十大精神
日期:2022.11.28 点击:

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午10时在北京人民大会堂隆重召开。

习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告

大会主席台

会场全景

在党和国家发展历程中又一至关重要、激动人心的时刻,海南大学海德书院党委积极组织师生收看大会开幕盛况。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告在我院师生中引发热烈反响。

海德书院17栋临时党支部

海德书院12栋临时党支部

海德书院组织师生观看党的二十大开幕会

在收看的过程中,海德书院师生们全神贯注听报告、做笔记,真正投入到党的二十大召开的浓厚氛围之中。学习理解大会的主题“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”会后,大家纷纷表示,要牢记党的二十大报告的希望要求,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量,无愧于使命担当,不负伟大梦想,脚踏实地,开拓进取,将一片赤诚献给党。

奋进新征程,建功新时代

海南大学海德书院师生

将以更加昂扬的奋斗姿态

自信自强、守正创新

踔厉奋发、勇毅前行

为全面建设社会主义现代化国家

全面推进中华民族伟大复兴而贡献力量!

党的二十大观后感:

张宇婷:中国共产党第二十次全国代表大会今日在京召开。从党的十八大开始,中国特色社会主义进入新时代,这十年我们铸就了激荡人心的东方神活,赢得了令人惊叹的大国荣光。一个古老民族迎来了从人站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。大道如砥,大势如潮,当历史的指针指向2022年的金秋十月,矢志复兴的中华民族,行进到关键一点的关键节点。2012年至2022年,十年垮越,交出彪炳史册的时代答卷。从党史看,这是矢志不渝践行初心使命的十年。从新中国史看,这是滚石上山走向“强起来”的十年。从改革开放史看,这是全面深化改革不断向广度和深度进军的十年。从社会议发展史看,这是展现马克思主义真力量的十年。从中华民族发展史看,这是以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的十年。千秋伟业,万里河山,一个风华正茂的大党,一个日新月异的国家,亿万信心满怀的人民。未来不可限量,前景一片光明。

范邱玲:百年程,落青春,历史的笔已经落在我们手中,时代的责任已经落到了我们肩上,站在崭新的历史节点,吾辈青年应以梦为马,不负韶华,自当心怀鸿鹄之志,不志百年初心,以身许国志存高远。正所谓“有志者事竞成”,而《论语》有云:“取乎其上得乎其中,取乎其中,得乎其下,取乎其下,则天所得关。”遥想革命先驱:“要建立一个没有刹削,没有压道的新社会”抛头颅洒热血,以身献国,全然不顾自身生死,其为大志,为上志,为国志。如今和平,祖国不再需要我们上场,然而一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,国之昌盛,国之经济,国之科技,国之教育,皆由我辈少年交接传承。发扬光大,是故,少年之志,当立国之所需,国之所望,皆为鸿鹄之志也。以青年的名义,新时代的大多数青年正在迎接中国共产党第二十次全国代表大会。他们渴望实现当代青年的最伟成绩!让我们高举先辈的伟大旗帜,跟紧祖国的步伐传承红色基因,不忘百年初心,砥砺奋进前行,以担负时代为己任,开新局,增新篇,喜迎二十大,奋进新征程!

(文/崔建兵 图/徐望来 校审/韩胜丁)