06 2022.12
海南大学副校长曹宪忠莅临海德书院调研指导工作
日期:2022.12.06 点击:

2022年12月2日,海南大学副校长、海德书院院长曹宪忠莅临书院开展工作调研,海德书院党委副书记韩胜丁,全体辅导员参加调研工作。

曹宪忠副校长走访了书院办公区、功能区以及宿舍区,了解其建设情况。曹校长嘱咐辅导员,要落实“立德树人”的根本任务,充分尊重学生个体的独特性,真正做到因材施教,帮助每一个学生成长成人成才。

书院101心理咨询室,海德书院党委副书记韩胜丁从书院文化建设、学生工作情况、辅导员队伍建设、工作中存在的问题以及今后书院工作规划等几个方面进行了汇报。曹校长与辅导员们就书院建设、辅导员队伍建设等方面进行了充分交流。

曹校长对海德书院各项工作的推进及辅导员的工作给予充分肯定。对海德书院的工作提出几点希望:1.守住底线,稳定是一切的基础。要保证学生安全、疫情防控、思想状况、心理健康、消防安全等工作的稳中求进。2.筑牢防线,坚守意识形态阵地。要切实落实“立德树人”根本任务,坚持积极发挥思想政治教育发挥自身的积极能动作用,利用多元化手段增强思想政治工作的针对性和新颖性,充分利用宿舍育人场域,将学生思想工作做实、做新、做精。3.凝心聚力,推进书院制改革。辅导员工作要政治上有高度、思想上有深度、知识上有广度、情感上有温度、行动上有落实,凝心聚力,持续增强书院建设的内在活力,全面推进书院制改革向纵深推进。