09 2023.03
海德书院女生节:花开正艳,花样年华————海德书院首届社区文化节暨心理活动月活动
日期:2023.03.09 点击:

3月7日下午,海德书院的女生们迎来了一个特别的节日——女生节。在这个春意盎然的季节,海德书院以“花朝如约,花语花愿赴花期”为主题,举办了一场别开生面的送花送祝福活动,不仅让女生们感受到了浪漫和温馨,也展示了她们青春活力、自信美丽、勇于追梦的风采。值得一提的是,所有鲜花来自助农项目,当天采摘带着清晨的露珠当天运达送到同学们手上。

活动分为三个内容:互换祝福、粘贴心愿便利贴、收获美丽鲜花。在互换祝福活动中,同学们在卡片上写下美好祝福,投入盒中并随机抽取她人的祝福卡。卡片上写满了温馨的话语,如“你是最棒的”、“早日脱单”、“幸福快乐”等,来自不知名陌生人的祝福经常带来不期而遇的惊喜,引来一阵阵开怀大笑;也有同学在便利贴上写下自己的心愿,粘贴在心愿墙上,通过这种方式抒发自己关于学习、工作、爱情、友情、健康等方面的想法和期待。每位来到现场的同学都开心挑选着心仪的花朵,或拍照分享或细嗅清香,也有男生来为女朋友选上一朵,留下一串欢声笑语。

这是一场属于女生的盛会,也是一场属于海德书院大家庭的盛会。在这里,我们看到了不同年级、不同专业、不同背景但有着共同理想和追求的女生们相聚一堂,在欢声笑语中交流心得,在鲜花香气中分享快乐,在彼此眼神中传递力量。

随后,书院又开展了面向学校女老师、女学生的送花送祝福活动。伴随着海南美丽的夕阳,海德书院女生节活动完美落幕。

本次活动不仅让同学们感受到了女生节的浪漫和温馨,也增进了同学之间的交流和友谊,展现了海德书院女生积极向上、阳光自信、勇敢追梦的精神风貌。

(图/文:海德书院心理中心工作人员、韦正南,审核:武明明,终审:韩胜丁)