28 2023.04
日期:2023.04.28 点击:

一身戎装,一生有幸。为贯彻落实国家征兵政策,做好大学生征兵宣传教育工作,帮助大学生了解征兵政策,鼓励在校大学生投身军旅,绽放青春。海德书院于2023年4月27日晚19点,在12栋1楼会议室召开学习强军思想,砥砺报国之志—海德书院开展退役大学生士兵带头领学习近平强军思想学习会暨退役大学生士兵经验分享会会议由海德书院辅导员宫杜天宇主持,海德书院全体退役复学大学生士兵及对此活动有兴趣的的同学参加。

会议首先由优秀退伍大学生士兵田方、张家祥、梁天带领参会人员围绕习近平强军思想的“十个明确”,结合自己的实际,进行了分享学习。

随后,田方、张家祥、梁天三位同学从入伍的初心着手,围绕关于自律、关于习惯、关于错误、关于责任、关于感情等5个主题,结合自己的军旅经验的实际,进行了细致的分享,并对征兵入伍各项政策要求进行了细致解读,帮助同学们更好理解政策,为征兵入伍做好准备。

献身国防,笑向苦累觅甘甜。参军入伍是学生成长成才、锻炼意志品质的重要途径。同学们,行动起来,积极响应祖国的召唤,让青春芳华在无悔中别样绽放!

(图:符永强,文:张家祥)