28 2023.04
【主题教育:重实践 建新功】青春奋进时,共话促成长 ——海德书院“午间沙龙”之师生交流午餐会顺利召开
日期:2023.04.28 点击:

为落实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进“办实事 解民忧”工作的长足发展,海德书院进一步加强师生之间的沟通交流,于4月28日中午,在12号宿舍楼1楼学生活动室召开“青春奋进时,共话促成长”师生交流会。海德书院党委书记韩胜丁、辅导员武明明、芦怡睿、宫杜天宇以及海德书院大一学生骨干共14人参加座谈会。

会上,海德书院党委书记韩胜丁充分肯定学生干部为班级、书院建设发展所提供的助力。她鼓励,学生干部要进一步提高自我,积极作为,以主人翁的姿态引领班级、书院的发展;学生干部要发扬敢想敢做精神,创新活动形式,让活动有意义的同时,更有意思;学生干部要成为学生活动的组织者,给更多同学提供成长平台,在服务同学中实现个人成长。

座谈会现场,师生充分交流,积极互动,不断进行“头脑风暴”。各位学生骨干结合自身学习和生活实际,围绕宿班学生现状、班级活动开展、班级建设、主题团日形式、兴趣部落建设等方面建言献策。

本次交流活动是书院分类开展主题教育调研的首场座谈会。交流会以促进师生交流为目的,初步确立以“兴趣部落”形式搭建学生个性化成长平台的思路。日后,书院将围绕学生反映的问题、意见建议进行充分调研,给出合理解决方案和行动方案,实现师生携手共同建设温馨家园的愿景。

(图/文:武明明/武明明、韩胜丁,审核:韩胜丁)