06 2023.05
“落实安全教育课,筑牢校园安全线”——海德书院17号楼宿班2班召开“五一假期安全教育主题班会”
日期:2023.05.06 点击:

为了使同学们度过一个安全、愉快的假期,进一步提高同学们的安全意识和应对突发事件的能力,确保同学们的人身财产安全,海德书院17号楼宿班2班于4月28日晚在腾讯会议平台以线上形式举行“五一假期安全教育主题班会”,班会由班级组织委员主持,班级全体学生参加。

班会围绕五一假期出行的注意事项开展,重点强调对特定高危事件的安全教育和公众安全教育。例如交通安全、防火防盗、防溺水,介绍安全知识和安全法律法规,以提高学生安全意识,提升学生安全防范技能和自我保护能力。此外,班会强调同学们在重视人身安全的同时,不要忽视对财产安全的守护。防电信诈骗历来是书院一直强调的话题,近年来电信诈骗日益猖獗,手法更新不断,同学们应当牢记十个“凡是”,防止掉入电信诈骗的圈套。

班会的最后,组织委员强调,新冠二阳来袭,同时正值流感高发期,同学们仍然需要加强防护措施,佩戴口罩,尽量减少进出人员密集场所。同时也希望同学们在享受假期的同时,不忘安全和学习,祝愿同学们度过一个平安、快乐、充实的五一假期。

此次班会的召开,提高了同学们的安全意识和防范能力,形成了人人讲安全、时时讲安全的良好氛围。

(文:韦正南/图:付国权,审核: 芦怡睿、徐凯燕)