19 2023.05
【访企拓岗●促就业】海德书院参加旅游学院等单位举行访企拓岗交流座谈会
日期:2023.05.19 点击:

为贯彻落实《教育部关于做好 2023 届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》和《关于开展海南大学书记校长访企拓岗促就业专项行动工作的通知》的精神,进一步强化校企衔接、深化校企合作,提升学院人才培养质量、促进毕业生高质量就业。2023年5月17日,海德书院参加旅游学院等单位在旅游学院6教101会议室举行访企拓岗交流座谈会。海德书院——旅游学院实习基地领导代表、合作单位领导代表、旅游学院签约客座教授、业界导师代表以及校友代表共计16个单位参加此次座谈会。

座谈会现场

座谈上,多项问题有了答案。如何进一步加深书院、学院与基地的合作;合作单位领导从用人需求角度对学生就业工作提出一系列建议;客座教授、业界导师根据社会形势就毕业生就业工作提出的意见;校友代表根据社会实际和行情对毕业生就业工作提出了建议。最后,与会人员就毕业生就业工作的顺利推进展开了深入交流。

与会代表认为,一方面,海南省区位优势好、人气资源旺,发展势头足、人才需求大,当前正抢抓“留琼人才”好时机。海南各企业单位抓好建设发展机遇,全力实施“自贸港建设”。另一方面,书院、学院和企业要加强互动频率,加强对毕业生的思想政治引导。具体应从专业角度、社会服务角度和市场角度积极引导毕业生,减少毕业生就业后的心理落差和就业试错成本。同时,充分发挥校友的作用,为毕业生提供更加丰富多样的岗位。

最后,各企业单位也纷纷表示将持续为各书院和学院提供优良服务和坚实保障,为毕业生营造良好就业创业环境,持续推动校企合作共赢。

(图/文:徐灵祉/陈坤峰 审核:韩胜丁)