28 2023.09
海德书院新生入学教育大会圆满完成
日期:2023.09.28 点击:

9月26日下午,海南大学海德书院在2教-108教室举行新生入学教育大会。此次会议主讲嘉宾为海口市公安局美兰分局驻海大警务室的何小林警官。海南大学保卫处安全管理科科长王智,海德书院党委书记韩胜丁,辅导员武明明、高雯、宫杜天宇、芦怡睿和张晓涵出席会议,2023级全体本科新生参加。大会由高雯老师主持。

会议伊始,何小林警官作题为“警校联动,共建校园安全”的讲座。他从防范电信网络诈骗、禁止套代购、禁毒教育、校园交通安全和反邪教等多个方面进行了讲解,并通过生动的案例和实用的方法为同学们提供了较为全面的校园安全知识。

接下来,王智科长对新生们进行了2023年消防安全培训。他全面介绍了火灾预防知识和应急逃生技巧,有利于同学们树立消防安全意识,了解如何预防火灾的发生。

最后,各位辅导员分别从自己分管工作模块儿做新生入学教育讲话。宫杜天宇老师以“火热军营,精彩人生”为主题呼吁有志参军的同学们积极投身国防事业,为实现军旅梦想、报效祖国而努力。芦怡睿老师则精心准备并分享了有关安全知识的专题讲座,让同学们增强安全防范意识,保护自己的人身财产安全。张晓涵老师希望每一位同学都能保护好自己的生命财产安全。同时,大学时光是人生中宝贵的阶段,她也希望同学们珍惜这段时光,不断追求进步与成长。

这次新生入学教育大会为新生们提供了珍贵的学习指导和丰富的生活经验分享,帮助他们更好地适应大学生活。对于2023级新生而言,这是践行梦想的起点,他们将在海德书院的呵护下成长,并为社会、为国家的发展贡献自己的力量。