03 2023.11
海德书院第五期辅导员成长沙龙——培训归来话成长
日期:2023.11.03 点击:

2023年11月3日上午9:00在12栋会议室,海德书院第五期辅导员成长沙龙成功举行。本次沙龙由刚刚参加了第411期全国高校思想政治工作骨干示范培训班的武明明老师及2023高校创新创业教育教学与创新创业项目指导能力提升专项师资培训班的陈坤峰老师汇报学习内容。韩胜丁书记及书院辅导员高雯、张晓涵参加了会议。

会上,武明明和陈坤峰两位老师分别对所学知识技能及心得体会进行展示和交流。武明明老师详细汇报了培训主题报告相关内容如深化“三全育人”综合改革,担当立德树人时代使命、“一站式”学生社区建设的范例、中南大学思想政治工作实践资源建设以及西安交通大学“一站式”学生社区综合管理模式的实践与探索路径等,结合对中南大学思政实践资源点的实地考察,从理论演变、内涵到实践思路、落地等环节进行全方位的汇报。陈坤峰老师详细介绍了四川大学创新创业教学设计与实践经验、双创赛事指导项目路演、项目优化、项目评审的方法以及指导参赛项目团队撰写BP文案的技巧。

与会老师们在听取汇报的过程中展开头脑风暴,探讨如何将理论知识用于指导本书院的相关工作,如何将好的经验和方法应用在自己的工作当中,围绕着学校书院制改革和“一站式”学生社区的建设书院可以做什么、如何做进行了讨论。

本次活动为书院辅导员提供了一个内部交流和分享的平台,对于辅导员们的知识更新、增强团队协作和营造共同进步的团队精神具有重要意义。书院将继续开展类似的活动,以促进辅导员团队的专业化发展,并努力构建更加优秀的书院教育生态。

(图:姚雨裳/文:武明明 徐鹤轩审核:韩胜丁)