20 2023.11
海南大学海德书院自管会成功举办2023年 “燃团魂之火,启辉煌新程”主题活动
日期:2023.11.20 点击:

携手同行,共创未来。本学期开始,海德书院学生社区学生自主管理委员会(以下简称“自管会”)迎来了新的成员,新成员们的加入为组织注入了新鲜的血液和活力。为加深自管会成员之间的了解,提高团队凝聚力,同时促进个人成长,提高成员的集体意识,海德书院自管会于2023年11月15日在海德书院12栋2楼共享空间举办了“燃团魂之火,启辉煌新程”团建活动。

活动伊始,同学们齐聚一堂,主席团秘书长李鲜鲜首先总结了开学以来组织内部的各项工作,并对各部门在工作上取得的成果表示肯定,同时她也指出了组织内部存在的一些问题,希望各位干事可以通过本次团建增进相互之间的了解,提高团队的凝聚力。

随后,同学们被分为若干小组,展开了一系列紧张刺激的破冰互动游戏,拉近了彼此的距离。

“演绎高手的对决,猜词达人的狂欢”——你划我猜
    游戏进行两轮。各部门选出两名干事,分别负责描述和猜词,在4分钟内,根据描述猜词,每猜对一个计1分,一轮结束后得分高的两个组获胜。经过一番紧张而激烈的角逐,新媒体部和能力提升部获得了胜利。他们在比赛中展现出了令人瞩目的表现,凭借出色的默契和团队协作,最终成为了这场比赛的佼佼者。

“脑洞大开,思维飞扬”——逛“三园”
    所有成员围坐成圈,逆时针方向进行游戏,在游戏过程中,反应较慢或说不出来的同学,将上台表演才艺或者接受小惩罚。在逛三园欢乐的氛围同学们不仅提升了自己思维的敏捷性还互相了解了彼此。

“暗藏玄机,斗智斗勇”——“害”你在心口难开
    参与者围聚成圈,每个玩家都会被给予一个自己不知道的词。每个人都必须讨论,但是任何人都不能说自己的语言,包括语言和表情的动作。可以采取迷惑他人的方式将其参与者淘汰出局。

“艺海璀璨,文韵流传”——才艺表演

部长与部员们的才艺表演活动不仅带来了一场视觉与听觉的盛宴,更展示了当代青年学生的才华与风采。同学们用自己的方式表达了对生活的热爱和对艺术的追求,他们用歌声、琴声、舞蹈等艺术形式展现了青春的活力与热情。

“燃团魂之火,启辉煌新程”团建活动的成功举办为同学们提供了一个难得的交流平台。通过多样化的活动形式和内容使同学们不仅在欢声笑语中收获了珍贵的友谊,更激发了团队的潜能和活力。全体同学们将继续努力,为书院的发展以及同学们的成长做出更加积极的贡献,使自管会的工作更上一层楼。

(文字:刘森午/ 图片:赵路凯;审核:柴旭栋、 穆培雨、芦怡睿 )