12 2023.12
海德书院举办“一席谈,喻吾理” 师生一席谈系列活动第一期
日期:2023.12.12 点击:

深入了解学生学习和生活需求,加强师生之间的沟通交流,深化“书院—学院”双院协同育人工作机制,海德书院于12月10日下午举办“一席谈,喻吾理”师生一席谈系列活动第一期。本次活动特邀生命健康学院韦露副教授主讲,海德书院张晓涵老师出席。

活动伊始,韦老师首先介绍了自己的学习经历,并结合自己的经历给同学们在各个阶段的任务提出了建议。

35009

接下来,韦老师主要介绍了自己的科研方向,韦老师目前主要以斑马鱼为模式动物,研究脊椎动物生长发育和代谢过程的调控机制。在韦老师的指导下,多名学生获得项目立项和竞赛名次。

活动最后,韦老师与各位同学互动交流。大家纷纷发言,就课程学习需要注意的问题、如何平衡学习与生活、如何开展学业规划等与老师展开交流。

34E9B

活动结束后,生物科学专业陈思语同学表示“在活动过程,整体氛围比较自然、随和而又有趣且富有教育意义。不仅开拓了我们对于科研的认知,而且更拓展了我们对成长、对未来的认知。

3221F

师生一席谈是一个促进师生交流、解决问题、提升教学质量的有效平台通过这个平台,师生们共同探讨学术、生活、职业规划等方面问题,增进了相互之间的了解和信任。后续,海德书院将持续开展师生一席谈系列活动。

(文/图:郭壮威/郭壮威 审核:韩胜丁,张晓涵)