29 2023.12
学风建设|海德书院自管会成功举办 2023年“习惯养成计划”主题活动颁奖仪式
日期:2023.12.29 点击:

“青春因奔跑而焕发活力,因学习而充实内心”。为了培养学生养成良好的学习、生活习惯,海德书院学生社区学生自主管理委员会(以下简称“自管会”)在第二田径场以及线上举办了一场以“广思践学营学风,踵事增华待花开”为主题的习惯养成计划活动,此次活动得到了同学们的热烈响应和积极参与,并取得了圆满成功。

表彰先进、树立典型,自管会于2023年12月22日在海德书院12栋2楼会议室举办了习惯养成计划主题活动颁奖仪式。海德书院党委书记韩胜丁、辅导员张晓涵、自管会主席团成员等出席,颁奖仪式由皇甫瑶倩同学主持。

活动伊始,同学们齐聚一堂,主持人宣读了单词打卡和结伴学习活动优秀个人名单,由自管会主席团秘书长李鲜鲜、副秘书长兰青兰进行奖状的颁发。优秀个人代表孙成号同学发表获奖感言,他表示很荣幸能够参加本次活动,结伴学习有助于提高学习效率,建立深厚的人际关系,参与单词打卡活动,有助于养成良好的自律习惯,这些对个人提高都提供了不少帮助。

接着,主持人宣读了在荧光夜跑活动中获“自律达人”称号的学生名单,由韩胜丁书记和葛薛坤副秘书长进行奖状颁发。优秀代表陈彩燕同学进行了活动总结分享,她表示荧光夜跑活动让她感受到了运动精神的魅力,体会到了运动的意义和价值,更是了解到了坚持和努力的重要性。

活动最后,韩胜丁书记对活动进行总结发言并作出强调。她指出这次活动的举办以及奖状的颁发只是一个契机,大家应该将其作为一种鞭策、鼓励,持续奔跑、持续前进,将自律延续下去并带动更多的同学一起养成自律。同时,针对即将到来的期末考试,韩书记指出学习没有捷径,真正的自律是一种习惯,应该通过自己辛勤付出和行动来实现心中的理想。

“广思践学营学风,踵事增华待花开”习惯养成计划主题活动为同学们提供了一个难得的学风建设平台。通过多样化的活动形式和内容,同学们不仅收获了努力的成果和珍贵的友谊,更重要的是激发了个人的潜能和活力。勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。自管会将继续秉持“大学之道,在明明德”的理念,继续推进优良学风建设活动,和大家一起进步,共同成长。

(文字:陈彩燕;图片:新媒体运营部;初审:柴旭栋、穆培雨;终审:兰青兰、李忆蕊、芦怡睿)