31 2023.12
学风建设|海德书院“燃情夜跑挥星光,舞动青春撒热浪”荧光夜跑活动成功举办
日期:2023.12.31 点击:

海德书院学生社区学生自主管理委员会(以下简称“自管会”)于2023年11月27日至12月22日在第二田径场成功举办了一场为期21天的夜跑活动。该活动以“燃情夜跑挥星光,舞动青春撒热浪”为主题,旨在倡导健康生活方式,带动学生锻炼身体,增强体质。

活动期间,同学们每天晚上都会在第二田径场签到并完成当日运动量,通过运动软件记录下来,进行每日打卡,并自行分享在朋友圈中。这项活动不仅激励同学们在空闲时间走出宿舍、走向运动场、锻炼身体,也体现了海德书院对同学们身心健康和全面发展的密切关注。

值得一提的是,在为期21天的夜跑活动中,有49位同学坚持不懈地连续夜跑7天,更是有9位同学挑战自我,成功坚持了21天。

有一位海德书院的同学表示:“在结束了一天的实验后,跑步能够使自己的身心得到放松。”此外,活动还吸引了不少其他书院的同学参与。一位椰风书院大一新生表示:“刚来到大学,环境很陌生,压力确实有点大,但参加夜跑活动,感觉整个人都活跃起来了,而且通过加入到夜跑活动当中,我也结交到了很多朋友,收获颇丰。”通过参与夜跑活动,同学们不仅锻炼了身体,还收获了快乐和友谊。同时,同学们还在活动中互相鼓励、支持,增进了彼此之间的感情。

海德书院一直致力于为学生提供多元化、个性化的教育环境。在未来,自管会将继续举办更多类似的活动,为学生的全面发展提供更多机会和平台。让青春在夜跑的道路上绽放,让汗水记录成长的痕迹。我们相信,通过夜跑活动的淬炼,海德书院的学子们将会在更多的领域中取得更加辉煌的成就!

(文字:孙永康;图片:新媒体运营部 初审:柴旭栋、穆培雨;终审:兰青兰、李忆蕊、芦怡睿)