04 2024.01
海南大学刘谦副校长莅临海德书院调研指导工作
日期:2024.01.04 点击:

1月3日上午,海南大学党委常委、副校长、海德书院院长刘谦莅临书院调研指导工作,与书院全体学工队伍进行座谈交流。会议由海德书院党委书记韩胜丁主持。

韩胜丁以“用心工作行致远,五育并举育新人”为主题做工作汇报。韩胜丁从书院制改革中,人、事、场域三各方面介绍书院围绕立德树人根本任务,项目化推动辅导员队伍建设,加强学生干部培养;夯实党建基础工作,发挥党建引领作用,探索书院制背景下五育融合育人实践路径情况。

刘谦对书院工作给予充分肯定。同时指出,书院要坚持党建引领,通过“五育育人”助推书院高质量发展;要充分发挥辅导员自身优势,将个人成长和书院发展,学生成才紧密结合;要将“第一课堂”与“第二课堂”深度融合,实现“书院+学院”双轮驱动,积极探索创新创业路径;要真做事,做真事,让辅导员成为教育链中不可或缺的元素;要时刻把学生放在心上,针对学生反应的问题、提出的建议,及时推动解决问题,并将问题落实情况及时反馈学生;要坚决贯彻落实立德树人根本任务,做有温度的教育,与学生做朋友,在潜移默化中润物无声。

会前,刘谦实地走访海南大学12栋、17栋宿舍楼公共空间、学生活动区域、学生宿舍,并和学生亲切交流。

座谈会后,书院辅导员就如何将刘校长的指导意见与书院工作有效融合开展热烈讨论。

座谈会现场。

刘谦副校长发表讲话。

韩胜丁做工作汇报。

图/文:梁淑仪

审核陈坤峰 高雯 韩胜丁