22 2024.03
学风建设 || 海德书院召开青年志愿者协会干部培训会
日期:2024.03.22 点击:

为了进一步提升学生干部工作能力和综合素养,帮助学生干部更好地履职尽责,更好地开展新学期学生志愿服务工作,2024317日,海德书院开展了青年志愿者协会干部能力培训活动。本次培训会由陈坤峰老师主持,书院青年志愿者协会全体学生干部参加。

海德书院青年志愿者协会干部培训班召开

在轻松的氛围中,陈老师对刚刚结束的“井上添花”春分彩绘活动工作进行了总结。他指出本次活动各位干部分工协作、尽职尽责地带领志愿者们圆满地完成任务,得到了志愿者们的称赞。希望大家再接再厉,在下一步活动的举办和服务方面更上一层楼!

紧接着,陈老师和李梦晴会长围绕学生干部修养、工作能力提升、安全教育等多个主题开展培训相继培训了新闻稿撰写技巧、突发事件应对、校园疫情防控以及数据处理能力提升等工作技能。培训过程中,学生干部们交流讨论了工作中遇到的问题,老师们对其进行了详细解答。学生干部们纷纷表示,培训活动内容充实、丰富,与日常工作结合紧密,具有很强的实用性和针对性。

会议现场

本期培训活动,为学生干部们提供了一个学习和交流平台,不仅提高了学生干部的工作能力,也激发了学生干部的工作热情,增强了责任意识和服务意识。未来,书院还将继续加强学生干部培训工作,不断创新培训内容和形式,为学生成长和发展创造更好的条件和环境。

(图/文:李锐/李梦晴,审核:陈坤峰,陈丹,韩胜丁)