30 2024.03
平安校园 || 海德书院举行普法宣传活动
日期:2024.03.30 点击:

法治宣传进校园是教育工作中的重要环节,更是学校每个开学季的“必修课”。海德书院将反诈宣传和法治宣传、安全宣传列入开学第一课的重要内容。

第十一党支部副书记、2022级生物学博士生梁小龙同志在宣讲

2024年3月30日下午海德书院第十一党支部围绕宿舍安全、骗、防盗、防溺水、防事故等知识,采取集中讲、分班学、主题党日活动等方式开展普法知识活动,为同学们上好安全防范教育“第一课”,引导大学生明确法律底线和行为边界,强化规则意识牢固树立安全意识

宿舍安全知识内容

宣讲活动中,支部副书记梁小龙同志结合同学们的宿舍实际情况,运用简单明了、通俗易懂的方式讲解了宿舍安全的案例和注意事项,提醒同学们在宿舍禁止使用明火、严禁存放易燃易爆品、禁止私拉电线(网线)、严禁存放管制物品等。同时提醒同学们平时认真研读一下《中华人民共和国消防法》《海南省消防安全责任制规定》等关于消防安全的法规,强化个人校园消防安全意识。

最后,指导老师陈坤峰强调同学们通过在“中国消防”微信公众号、微博等方式,关注消防案例,常态化开展消防知识的学习,切实提高大家自防自救能力。

(图/文:张飞翔/赵子晨, 审核:梁小龙,陈坤峰,陈丹)