03 2024.04
爱校●荣校 ‖ 热爱我所求学的城市系列活动之三:海德书院赴海南省博物馆开展“观东坡风流,品中华文化”游学活动
日期:2024.04.03 点击:

2024年4月2日下午,海南大学海德书院党委组织师生们前往海南省博物馆,开展了一场别开生面的主题游学活动活动通过实地参观海南省博物馆“千年风流,不老东坡”文物展,让师生近距离感受历史文化的魅力的同时促进师生的交流与沟通,增海南传统文化的了解和认识,培养乐观豁达的人生境界和爱国为民的博爱情怀。

本次活动由韩胜丁书记带队,共有50余名学生积极参与,海德书院第十二党支部承办。师生们怀着对传统文化的敬仰和好奇,踏上了这次寻访千年风流的旅程。

活动当天,师生们准时集合,有序地进入海南省博物馆。聚精会神地聆听讲解员的解说,特别关注与苏东坡相关的文物和展览,深入了解了苏东坡的生平事迹和思想精髓,感受到了东坡先生不屈不挠、乐观豁达的精神风貌。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次活动,不仅增长了见识,更加深了对海南文化的热爱和对传统文化的文化认同。同时,他们也表示将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为传承中华优秀传统文化贡献自己的力量。

师生集中聆听讲解

活动留影

(图/文:李政、刘龙勋/刘龙勋、张晗,三校:李政、徐鹤轩、王先宇,三审:武明明、陈坤峰、韩胜丁)