06 2024.04
爱国卫生运动 || 海德书院举办“奔腾入海,持洁而归”雷锋义务行白沙门净滩活动
日期:2024.04.06 点击:

海洋是人类生命的起源,保护海洋环境刻不容缓。人类只有一个地球,保护环境,就是保护我们自己。

为弘扬雷锋精神践行志愿服务,增强同学们保护海洋环境的意识,海德书院青年志愿者协会于2024331日开展“奔腾入海,持洁而归”为主题的白沙净滩活动。

活动过程中,志愿者们发挥不怕脏不怕累的精神,眼睛盯着沙滩,用手中的工具搜寻可以捡拾的垃圾。沿途弯腰拾捡清理浅滩中的碎石和碎玻璃瓶等尖锐杂物和栈道上的废弃物、生活垃圾、纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾。同时,如看到有游客有乱扔垃圾的行为,志愿者也会及时进行劝阻。

志愿者们的身影成了白沙门沙滩上一道亮丽的风景。

通过组织学生志愿者对学校附近海滩进行清理活动,以降低海洋污染,维持海岸线的干净清洁,促进海洋生态平衡,起到实质的环保效果同时推动同学们贯彻雷锋精神的实践。

志愿者们合影留念

此次白沙门净滩的活动,提高了同学们爱护海滩、保护环境的环保意识;动了同学们继续学习贯彻雷锋精神强化责任担当,树立服务意识,将为人民服务刻在脑里、记在心上。

(图/文:桂咏玲   审核:李梦晴,黄蓉,陈坤峰,陈丹,韩胜丁)