11 2024.05
书香海德|《红星照耀中国》读书分享会第一期
日期:2024.05.11 点击:

为深入打造书香海德,传承红色基因,汲取中国共产党的伟大精神力量,我们于5月10日下午在12栋2楼会议室举办了《红星照耀中国》读书会活动。此次读书会由辅导员张晓涵主持。

在读书会开始之际,辅导员首先向在场的同学们详细介绍了《红星照耀中国》这本书的创作背景及其讲诉内容。她提到,《红星照耀中国》是一部记录中国共产党早期革命活动的经典著作,作者埃德加·斯诺以生动的笔触和深入的观察,为我们呈现了一个真实、鲜活的中国革命面貌。

辅导员还向大家介绍了接下来预计开展读书会的时间安排,以便大家能够提前做好充分的准备。希望大家通过阅读、讨论、分享等方式,感知书中力量。

在读书会最后的组长选拔环节,索伊同学当选为读书会的组长。她将负责组织之后的读书会活动,带领大家共同学习、共同进步。

这次读书会不仅为书院学生提供了一个深入学习的平台,更让我们有机会从多角度、多层面地了解中国共产党的奋斗历程和伟大精神。能逐渐领悟到了中国共产党带领中国人民实现民族独立、人民解放、国家富强的艰辛历程,以及他们为实现中华民族伟大复兴所付出的巨大努力。使学生们不断提高自己的思想觉悟和行动能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

/文:姚雨裳

初审:张晓涵