20 2024.05
海南大学教师经典研读小组成立并启动中华经典百日研读活动
日期:2024.05.20 点击:

为积极推动我校教师深入研读经典著作、传承优秀传统文化,汲取经典力量,提高教学管理水平,增强课程思政能力汲取经典力量,成立海南大学教师经典研读小组。该小组共同参加为期100天的25+高校经典研读共同体第三期(2024年度)经典研读活动。本次经典研读活动学习内容为《道德经》和《诗经》。

2024年5月13日下午,海南大学教师经典研读小组成立并召开首次读书见面会。见面会在海德书院12号楼二楼共享空间召开。经典研读小组由来自海南大学14个单位的23名教职工通过自愿报名的形式组成。本次见面会由海德书院党委书记韩胜丁主持,由海南大学优秀传统文化研习工作室主办。

韩胜丁对各组员的加入表示欢迎和感谢,并简要介绍高校经典研读共同体的基本情况。她表示,要深入贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,借助“25+高校经典研读共同体”这一契机,深入研读经典,涵养中国精神,汲取经典智慧的力量,努力提高个人品德修养,助力学生成长成才,为推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展贡献师道力量。

会上,小组成员依次做自我介绍及对传统经典的认识和领悟,并就下一步如何有效开展经典研读活动出谋划策。

海南大学教师经典研读小组将在借力中华优秀传统文化经典,助力高校教师师德养成,努力提升课程思政能力,方向开展积极探索,努力落实立德树人根本任务。

本次读书见面会,大家以阅读经典的名义相聚在一起,让书友拥有更多深入了解中华优秀传统文化的机会的同时,结识了更多志同道合的朋友。

该活动由海南大学优秀传统文化研习工作室承办。

/文:李锐,李忆蕊

初审:陈坤峰