03 2024.06
海德书院辅导员成长沙龙(第七期)——培训归来话成才
日期:2024.06.03 点击:

近日,海德书院选派芦怡睿老师和周婧老师赴西安市参加了2024创新创业项目指导与创新创业教育教学能力提升专项培训班。2024年6月3日下午,培训归来话成才——海德书院辅导员成长沙龙在12号楼1楼会议室举行,书院全体辅导员老师参会。

分享会上,芦怡睿老师围绕创新大赛历史及复盘、规则解读及最新变化、项目来源及筛选、团队组建及管理进行了详细介绍,并分享了几个优秀典型案例。

芦怡睿老师与大家分享案例

周婧老师分享了创新创业培训的部分内容,主要是关于优秀案例路演PPT的展示,把创赛BP的演变、内容模块、标准模块、制作流程、章节设计、页面模块设计、颜色、字体要求、文本表格制作以及商业计划书的撰写,针对项目的封面、标题凝练、基本信息、内容概述等知识给大家进行详细展示;关于创新创业的背景要素主要从政策背景分析、社会背景分析、市场背景分析、技术背景分析等等与大家深入分析交流。这次分享交流让同事们对创新创业有了新的认识和了解。

周婧老师进行PPT展示

他山之石,可以攻玉。今后,海德书院将抓住这种“走出去”的形式,选派各学生工作模块的老师带着问题和困惑,有针对性地对口调研交流,与兄弟院校建立密切的联系,开阔视野,借鉴成功经验,取长补短,为海德书院学生工作提供新思路和新方法。

(图/文:周洹羽、李忆蕊/李锐,审核:陈坤峰 高雯 陈丹)