29 2024.05
学风建设|海德书院成功举办“墨香筑梦,翱翔蓝天”五月第二期朋辈交流座谈会
日期:2024.05.29 点击:

为帮助同学们了解更多保研考研相关内容,提供有效的建议与指导,2024年5月28日下午,五月第二期朋辈交流座谈会在海南大学四号教学楼101教室成功举办。本次座谈会邀请到了黄硕、刘智元、赵洪豪三位优秀学长作分享,座谈会由自管会综合办公室徐睿瑶同学主持。

首先作分享的是海南大学iGEM首支队伍队长黄硕学长(已推免至香港中文大学生物医学工程专业直博且荣获全额奖学金)。他围绕“绩点有什么用”、“关于竞赛和论文”和“大学不是只有绩点”三部分内容讲述了自身保研经历以及学习方法。

随后作分享的是刘智元学长(已推免至武汉大学生命科学学院)。他以流程图的形式,为同学们讲述了大学各个阶段应做的事情,并强调了绩点、科研竞赛、外语水平的重要性。

最后作分享的是赵洪豪学长(已考研上岸中国海洋大学)。他围绕思想、学习、生活、工作四个部分详细介绍了升学路径的抉择以及备考方法,最后勉励同学们“青矜之志,履行致远”。

朋辈引领,风雨同行。本次座谈会的成功举办使同学们了解了新的学习方法和升学经验,使朋辈之间能够深入交流、传递经验、共同进步。未来,海德书院自管会也将会持续推进朋辈交流座谈会系列活动,邀请更多优秀的学长学姐来为同学们传授经验,为海德学子的成长成才提供充足助力。

(图/文:徐浩益、黄振德;审核:穆培雨、柴旭栋、李忆蕊、芦怡睿)