12 2024.06
海德书院“师生一席谈”第八期成功举办
日期:2024.06.12 点击:

为进一步营造“一站式”学生社区学术交流氛围,引领社区学生掌握行业发展前沿及动态,助力学生树立科研意识与思维,明晰个人学涯发展规划,2024年6月7日,海德书院“师生一席谈”第八期12栋二楼共享空间成功举办。生命健康学院副院长郑育声应邀做分享,海德书院党委副书记陈丹、辅导员张晓涵以及20余名学生参加。

座谈会上,郑育声教授针对生物科学生物技术专业的就业方向进行了全面而深入的阐述。结合当前生物行业发展趋势,详细分析了不同就业方向的特点和要求,为同学们提供了富有洞见的职业规划建议和就业指导。在提问环节,同学们纷纷向郑育声老师请教自己关心的问题如学科竞赛如何参加,课题如何获取,郑老师根据每位同学的具体情况给出了有针对性的建议。这一环节不仅加深了同学们对专业的理解,也增进了师生间的互动与交流。

最后,陈丹书记对本次座谈会进行了总结。鼓励同学们要珍惜大学时光,认真规划自己的四年大学生活,努力提升自己的综合素质和专业技能。还强调,同学们要树立正确的职业观念,把握时代机遇,为实现自己的人生价值奠定坚实基础。

后期,海德书院各学院继续联合开展“导师进社区”系列活动,充分发挥双院协同育人优势,为社区学子打造更加丰富、更加广泛、更加专业的学术平台。

文:彭紫彧 徐鹤轩/图:张智博

初审:芦怡睿