当前位置: 首页 党建引领 党建动态 正文
    08 2022.05
海德书院党委举办2022年第一期学生党员发展对象、入党积极分子培训班开班仪式
日期:2022.05.08 点击:

为进一步提升海德书院入党积极分子、发展对象政治理论水平,把好发展党员“入口关”,培育政治过硬、作风扎实、能力突出的党员后备队伍,2022年5月8日,由海南大学海德书院党委牵头,生命科学学院分党校、美术与设计学院分党校、生物医药工程学院分党校在社科楼二楼报告厅联合举办2022年第一期学生党员发展对象、入党积极分子培训班。本次培训是海德书院成立以来,书院学院首次协同开展党员发展对象、入党积极分子培训。

海德书院第一期党员发展对象培训班

海德书院党委副书记(主持党委工作)韩胜丁、海德书院党委副书记徐望来,生物技术专业本科生党支部书记武明明,美术专业本科生党支部书记高雯,生物科学专业本科生党支部书记芦怡睿,设计专业本科生支部书记宫杜天宇及150余名发展对象及入党积极分子参加开班仪式。开班仪式由海德书院副处级辅导员、生物医学工程专业本科生党支部书记崔建兵主持。

海德书院党委副书记韩胜丁致辞

海德书院党委副书记韩胜丁致辞。韩书记向学员介绍了学校书院制改革及海德书院建设情况。她指出海德书院将致力于为更多学生创造个性化发展空间,促进学科融合,为广大学生成长成才搭建更大舞台。她希望在座海德书院的优秀学子,积极为书院发展出谋划策,努力成为书院建设的参与者、建设者、贡献者和受益者。同时韩书记向学员提出三点要求:要充分认识举办党员发展对象和入党积极分子培训班的重要意义;要端正入党动机,要严格要求自己,自觉接受党组织的培养教育,争取早日加入党组织;要严格纪律要求,确保学习培训效果。最后韩书记向远方的母亲们致以节日问候,希望学员们以实际行动感恩养育我们的母亲,报效伟大祖国母亲。

2019级生物科学专业李燕芳作为往期培训班学员代表发言。她表示,成为一名共产党员不仅是一份荣誉,更是一份信仰与责任,要不断地提高对自身的要求,以党员的标准来要求自己,发挥好模范带头作用。2020级电子信息工程专业汪子琪作为学员代表发言。她表示,同学们要严肃、认真地对待此次培训,做到严格要求自己,勤奋学习,刻苦钻研,争取在培训班结业时交一份满意的答卷。

本期培训班代表汪子琪发言

本次培训班通过专家讲座、线上学习、实地参访、小组讨论、视频制作等多种形式增强学员理论水平和思想觉悟。

海德书院全体辅导员参加培训班开幕仪式