当前位置: 首页 党建引领 党建动态 正文
    24 2022.11
【党的二十大精神专题宣讲之二】:海德书院分党校2022年第二期党员发展对象党课培训(三):徐望来主讲《立足实际,做新时代的好青年》
日期:2022.11.24 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学生对党的二十大精神的认识和理解,海南大学海德书院分党校于20221120日下午4002-207举行了党的二十大精神报告宣讲会。党的二十大精神报告主讲人是海德书院党委副书记徐望来老师。与会人员有海德书院特邀组织员张延梅、海德书院党委副书记(主持工作)韩胜丁、副处级辅导员崔建兵、海德书院支部书记武明明、高雯、陈坤峰、宫杜天宇及2022年下半年发展对象。

海德书院党委副书记徐望来宣讲党的二十大精神

会议伊始,徐书记表示党的二十大报告是全国人民一起迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,特别是向第二个百年奋斗目标的关键时刻召开的一次重要会议。党和国家对青年的高度重视,党的二十大报告提出青年强则国强,中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

随后,徐书记强调,我们要学习贯彻落实党的二十大报告,要原原本本,逐字逐句去学,解决本领恐慌,提升能力。把学习成效转化为推动工作的动力,深入联系实际,主动作为,在全面落实上下足功夫,埋头苦干,脚踏实地。各支部、各党员要从常规到创新认真学习党的二十大精神,从通过班会、大会、讨论会学习到结合专业积极创新活动方式,譬如艺术设计、美术专业可举办相关主题字画、设计来学习党的二十大精神,新媒体专业各支部可以把党员实际工作的体会在公众号上进行分享。

党的二十大精神宣讲会现场

最后,徐书记引用武汉大学校长窦贤康院士的“信任就是责任,责任意味着担当,担当在于付出”与大家共勉,号召全体学生能够认真学习党的二十大精神,牢记党的使命,以新时代好青年的姿态奋进新征程,建功新时代。