当前位置: 首页 党建引领 党建动态 正文
    04 2023.04
海德书院召开2023年第4次党委理论学习中心组学习(扩大)会议
日期:2023.04.04 点击:

2023年3月31日,韩胜丁书记在12号楼1楼会议室主持召开了海德书院党委理论学习中心组学习(扩大)会议,主要是研究书院就业推进工作和进一步落实“清廉文化进校园”活动。书院党委委员及辅导员出席了会议。

本次会议主题之一是推进学院就业工作。在学习环节,韩胜丁书记传达了海南大学2023届毕业生就业工作推进会的会议精神,接着她分别从实现高质量发展是书院今年的重点工作任务之一、推动学生高质量就业是书院高质量发展的重要指标和我院学生就业工作现状与问题等三个方面作学习领会党的二十大精神和今年两会精神的宣讲和导学。她指出要按照学校今年就业工作任务和要求,着力在毕业生就业去向落实率、留琼率和升学率上大力提升我院的就业工作,强调全院教师都应高度重视就业工作,同时在日常教育管理工作以及学生“熟悉率”中切实抓好同学们的思想教育引领工作。

随后,与会辅导员老师们也结合各自负责的工作,围绕就业中心主题进行了深入交流。

会议认为,根据海南省教育厅关于开展“清廉文化进校园”活动的要求,在全书院范围内继续通过宣传教育、示范引领、行为养成,努力让广大师生将清廉文化内化于心、外化于行。

会议要求,在开展“清廉文化进校园”活动过程中应遵循“三个结合”:一是与思想道德教育、民族精神教育和法治教育等有机结合,把清廉教育作为管理服务、校园文化的有机组成部分,积极引导和激励全院师生形成以廉为荣、以贪为耻的思想道德观念。二是与新时代党建思政工作相结合,加强对传统清廉文化和红色廉洁文化的挖掘和创新,赋予其时代精神,使其实现创造性转化和创新性发展,积极探索新形势下开展清廉教育的新途径、新载体、新方法。三是与省情校情院情相结合,注重分层分类,针对不同年龄段、不同学科、不同类别的群体,通过抓阵地、抓载体、抓活动等各种措施来增强工作的针对性和实效性。全院师生形成合力,共同维护公正廉洁的好风气。

(图/文:李德维/陈坤峰,审核:韩胜丁)