当前位置: 首页 党建引领 党建动态 正文
    13 2023.04
海德书院举行书院党员宿舍挂牌活动
日期:2023.04.13 点击:

为了进一步在书院内部树立优秀典型,发挥党员的先锋模范带头作用,4月11日上午,海德书院在12栋1楼会议室举行党员“亮身份、亮承诺、亮业绩”工作动员会——暨党员宿舍授牌挂牌仪式。书院党委书记韩胜丁、党委副书记徐望来、全体辅导员、各党支部书记和学生党员代表参加。

海德书院党委书记韩胜丁发表讲话

书院党委书记韩胜丁要求全体党员要以“三亮“工程为契机,主动作为。亮身份,牢记党员身份,牢记初心使命;亮承诺,在日常生活中严于律己、身体力行、服务同学;亮业绩,在生活、学习、科研中争当上游,争做标兵,起到模范带头作用。她希望,党员同志主动担当,真正做到“一名党员一面旗帜”,为书院发展献计献策,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

挂牌活动现场

书院党委书记韩胜丁、党委副书记徐望来为海德书院16个党支部授党员宿舍牌。会后,书院辅导员、各党支部支委为书院336间党员宿舍挂牌。

党支部书记亲自挂牌

党员宿舍标牌上清楚的标明了书院的名称、宿舍党员姓名、所属党支部;同时,每个牌上印有“一名党员,一名旗帜”的标语,公开亮明了党员身份,激励每个党员充分发挥好示范引领作用。

党员宿舍标牌

此次活动结束后,学生党员们纷纷表示,党员宿舍标牌不仅是一项荣誉,更是一份责任和担当,在今后学习和生活中要更加严格的要求自己,时刻不忘自己是党员这一神圣身份,真正做到为书院发展献计献策,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

党支部书记与学生党员合影留念

(图/文:吴小雯、杨文烨/李德维、张晓涵;审核:陈坤峰、韩胜丁)