当前位置: 首页 党建引领 党建动态 正文
    30 2023.04
【主题教育:学理论 强党性】海德书院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲会
日期:2023.04.30 点击:

4月27日,海德书院在12栋1楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲会,书院全体辅导员及宿班班长参加会议,会议由韩胜丁书记主持。

会上,韩胜丁书记做了此次学习的主题宣讲。她指出,举办此次宣讲会是贯彻落实省委及学校党委主题教育部署要求的具体举措,是加强书院干部理论武装的重要方式,是发挥书院干部以上率下引领作用的实际行动。书院全体同学特别是党员干部,要端正学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育态度,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

她提出五点主要目标要求:一是凝心铸魂筑牢根本,坚持原原本本学理论。二是锤炼品格强化忠诚,牢记习近平总书记的嘱托,融会贯通学。三是实干担当促进发展,知行合一学,在细照笃行上下功夫见成效。四是践行宗旨造福师生,大兴调查研究,奔着问题去学。五是廉洁奉公树立新风,求真务实处理问题,带着责任学。鼓励学生干部要起到模范先锋带头作用,并呼吁班长们积极开展班级活动并参与到书院建设服务中来。努力为推动海德书院各项工作高质量发展,全面推进中国式现代化海南大学新实践贡献智慧和力量。

(图/文:龙舟/陈坤峰,审核:韩胜丁)