当前位置: 首页 党建引领 党建动态 正文
    14 2023.05
【主题教育:学理论 强党性】海德书院顺利召开各党支部全体委员培训会
日期:2023.05.14 点击:

为了进一步加强党员教育,强化责任担当、弘扬实干精神,扎实做好学生党员入党各项工作,推动书院党员培训工作规范化,使支部党员在思想、政治、作风上进一步提升,结合书院工作实际,海德书院于2023年5月13日在12号楼1楼会议室召了开各党支部支委培训会议。参加此次会议的人员有海德书院党委书记韩胜丁、各党支部全体委员以及党建中心各部门成员。

培训会议现场

会议开始,主持人带领着大家庄重的唱响了国歌。书院学生党建工作中心的李腾腾同志带领大家一起举起右手并握拳开始重温入党誓词。

奏唱国歌并重温入党誓词

宣誓结束后,书院学生党建中心培训部的杨艺同志给大家开展培训工作。她十分清晰地讲解了发展党员工作流程、入党介绍人与培养联系人的任务区别、党龄的计算、党龄与党籍的区别、如何处理未满18岁申请入党和发展入党问题以及相关注意事项,并严谨详细的说明了入党的5个阶段和25个流程,后面还给大家讲解了如何规范化的填写党员材料等内容,并举例说明。最后,给大家分享了《海南大学党员发展规范化材料汇编》内容。

杨艺同志讲解入党的注意事项

认真倾听

接着,韩胜丁书记致辞。首先,她表达了对党支部各位成员长期用心工作的感谢。其次,她指出,入党是一项非常严谨的事情,是容不得一点错误的,所以需要各位党支部注重细节、落实到位、严谨认真。最后,她希望各位党支部成员能够克服困难,勇于担当责任,做好入党相关工作,也希望各位同志们积极创新并主动分享一些服务书院、服务同学的活动并在活动中以身作则、起到模范带头作用。

韩胜丁书记致辞

随后,参会人员根据培训内容讨论交流并互相答疑。在交流过程中,党支部成员们纷纷表示自己在这次的会议中更加清晰的了解了入党的相关流程,同时纷纷表示要负起入党流程中各项责任,全心全意为书院同学们服务。

(图/文:张梦晓/杨文烨 审核:陈坤峰)