当前位置: 首页 党建引领 党建动态 正文
    22 2023.05
【主题教育:学理论 强党性】海德书院召开2023年第6次党委理论学习中心组学习(扩大)会议
日期:2023.05.22 点击:

2023年5月22日,韩胜丁书记在12号楼1楼会议室主持召开了海德书院2023年第6次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,主要是学习《党的二十大文件汇编》《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神》文件以及学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神:坚定不移全面深化改革扩大高水平对外开放 在推进中国式现代化建设中走在前列(2023.4.10-2023.4.13)等内容。书院党委委员及辅导员出席了会议。

会上,韩胜丁书记领学了《党的二十大文件汇编》部分章节内容,逐字逐句分析所选读的党的二十大报告的内容和精神,深刻指出:中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的讲话直抵人心、令人振奋;习近平总书记作的报告高屋建瓴,具有很强的凝聚力和说服力,展现的是自十八大以来中国十年的巨变。作为一名基层党员,更是要反复学习研究二十大报告及相关会议精神,力求深刻领会、做到入脑入心。在深入学习上求“精”,在理论研究上求“实”,在学用结合上求“广”。坚持用党的二十大精神指导实践,同时在实践中不断加深对党的二十大精神的理解,真正树立对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,立足本职、服务发展的大局意识,树立正确的事业观、工作观和正气观,进一步创新工作思路,为学校书院制的改革添砖加瓦;努力服务好书院的每一位同学。

高雯老师和武明明老师也分别领学了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神》部分内容。会议认为,党中央下发的关于开展主题教育的总要求、目标任务、方法措施并作出了明确规定,海德书院各党支部要结合实际抓好落实,确保取得预期效果。

会议要求,学习本次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求。总要求这四句话体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体。要把这一总要求贯穿这次主题教育全过程,贯穿书院学生工作的整个过程中。

会上,大家还学习了《习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神:坚定不移全面深化改革扩大高水平对外开放 在推进中国式现代化建设中走在前列(2023.4.10-4.13)》文件。与会者认为,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出。海南自由贸易港建设要向广东省学习先进经验。作为高校,我们努力培养新时代的自贸港建设人才,多给毕业班学生讲述自贸港的优越性和前景,传达海南省和海南大学为鼓励留琼毕业生所做的各项努力,鼓励更多的毕业人才留琼服务自贸港建设。

(图/文:李德维/陈坤峰,审核:韩胜丁)