当前位置: 首页 党建引领 党建动态 正文
    15 2023.06
【主题教育:学理论 强党性】海德书院分党校培训班之三:入党积极分子进行“我为自贸港建新功”等党课大讨论
日期:2023.06.15 点击:

为了加深入党积极分子和发展对象对中国共产党的认识,引导大家思考如何为海南自贸港建设以及海南大学的“双一流”建设能做贡献,2023年6月3日下午,海南大学海德书院在2教108组织展开2023年第一期拟发展对象培训暨入党积极分子培训会,海德书院学生党建工作中心杨艺同志主讲,陈坤峰老师、张晓涵老师以及全体积极分子和发展对象参加。

陈坤峰老师提出培训建议

培训会开始前,陈坤峰老师对参训的入党积极分子提出以下三点建议:一是提高思想认识,珍惜此次学习提升机会。二是加强党性修养,争取早日成为合格党员。三是端正学习态度,切实保证培训取得实效。

杨艺同志为学员讲述入党流程

接着培训会开始,杨艺同志向大家详细介绍了发展党员的5个阶段和25个步骤,并着重指出了每一个步骤的具体注意事项,提醒积极分子和发展对象务必认真对待入党发展的各项流程。

在展开讨论阶段,以党支部为小组由代表们分组就“为什么要入党”、“我为海南自贸港建设做什么”和“我为海南大学‘双一流’建设做什么”等几个问题来展开讨论。

学员们展开激烈讨论

第八党支部的曹玉苗同学认为:我们正处在全面建设社会主义现代化国家新征程,作为新时代的大学生,作为研究生,我们肩负着建设有中国特色社会主义的重任,所以我们就必须要认清社会发展形势,坚持中国共产党的领导,服务社会、服务人民,最终实现祖国的繁荣富强。

第十三党支部的李才伟同学认为:关于海南自贸港建设问题,作为一名海南大学的学生,应该以自身专业为导向,从自身专业出发,留琼服务,乐于奉献,为自贸港建设做贡献。

其他一些同学认为:无数实践证明,我们坚持中国共产党的领导,坚持一切从人民群众利益出发,也只有党才能引领我们走向正确的发展道路;我们要全身心的投入到社会主义事业建设当中,为中国的腾飞、人民的强大,贡献自己微薄的力量。没有共产党就没有新中国,只有共产党才能建成社会主义强国。

学员们积极发言

通过参加此次培训,同学们对党的理念有了更深刻的认识,明确了正确的入党动机,在党史党章和“我为自贸港建新功”讨论中进一步确定了人生新坐标。

(图/文:郝泽昀/吴荣锦,审核:陈坤峰 韩胜丁)