当前位置: 首页 党建引领 党建动态 正文
    01 2023.07
【主题教育:重实践 建新功】海德书院党委组织各支部开展“党员助力宿舍搬迁志愿服务”主题党日活动(一)
日期:2023.07.01 点击:

为切实把我院党员“三亮”行动工作落地落实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥学生党支部战斗堡垒和服务群众的功能,积极推动党员志愿服务制度化、常态化,海德书院党委组织各支部于2023年6月30日上午开展“党员助力宿舍搬迁志愿服务”主题党日活动,迎接淳明书院18号宿舍楼搬迁到我院12号宿舍楼的167名“新同学”。

搬迁工作开始

提前部署,未雨绸缪。为了确保宿舍搬迁志愿服务能够快速、高效、安全、有序进行,书院提前一周确定志愿者服务名单,并做好宿舍搬迁时间表;提前一天提醒即将搬迁到海德书院“新宿舍”的同学们先行踩点,了解宿舍具体情况,实行“错峰+集中”相结合形式搬迁。搬迁进行时,志愿者主动作为,明确分工,落实个人职责,在保证搬迁车辆畅行的情况下,分批次进入12号宿舍楼的男生宿舍,帮忙搬运个人物品,用实际行动践行党员“三亮”行动的奉献精神。

党员同志们“热火朝天”帮忙搬运行李

之后,海德书院党委书记韩胜丁同志组织各位辅导员老师深入学生宿舍,了解学生对于新环境的适应情况,细致地检查了宿舍的硬件设施,并悉心叮嘱学生注意宿舍安全,做好宿舍卫生。

搬运行李

此次宿舍搬迁活动以学生党员为抓手,是一次生动的“初心使命”教育,不仅弘扬了党的优良传统,更诠释了党“全心全意为人民服务”的宗旨。参加此次活动的学生党员表示,将以此次志愿服务活动为契机,在以后的学习生活中用实际行动践行初心使命,为身边群众做实事办好事,充分发挥党员先锋模范带头作用。

(图/文:李腾腾,审核:陈坤峰 武明明、韩胜丁)