当前位置: 首页 党建引领 党建动态 正文
    20 2023.10
海德书院召开学生党建工作中心干部职业素养能力培训会议
日期:2023.10.20 点击:

为了进一步加强学生干部素养,提高学生干部的党建业务能力,更好地开展新学期学生党建工作,2023年10月19日,海德书院召开了学生党建工作中心干部职业素养能力培训会。本次培训会由陈坤峰老师主持,书院学生党建工作中心主任团与部长团参加。

在轻松的氛围中,陈老师对本次学生党建中心招新工作进行了总结。他指出书院党建工作需要在思想引领、组织建设、服务各位同学中起到带头作用,各位学生干部需统一思想,努力将党建工作与书院的业务工作相融合,与党员的成长发展相融合,尽快开展和引领好书院各党支部的相关活动。

会上,陈坤峰老师还带领大家一起学习了《海南大学学生干部管理办法》(海大党政办〔2023〕4号)文件,强调各位生干部及部门职责,明确主任团与部长团隶属关系以及任务分配方式;传达了学生党建工作中心学生干部协同合作、交流共进的基本思想;激励学生干部们发挥在广大积极分子和党员心目中的模范带头作用,共建海德党建。

会议中,陈老师还指出学生干部需自觉培养党员先锋岗的责任感、使命感、荣誉感,加强党性修养,为学生干部思想道德建设奠定坚实的基础。

(图/文:郭壮威/左嘉玮,审核:陈坤峰,韩胜丁)