当前位置: 首页 党建引领 党建动态 正文
    02 2023.11
海德书院学生党建工作中心召开“习近平总书记与大学生在一起”读书分享会
日期:2023.11.02 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实学校党委关于“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动部署要求,2023年10月29日,海德书院学生党建工作中心组织学生干部研读和分享了《习近平的七年知青岁月》和《习近平与大学生朋友们》两本书籍。海德书院学生党建中心全体成员参会。

在学习交流会中,各部门成员依次分享自己的读书心得,选取并诵读书中有所感触的片段,分享自己的体会及思考。

办公室陈慧文在阅读了《习近平的七年知青岁月》后,对习近平主席的学习精神印象深刻。他分享到:“习近平主席这种学习的态度为我们树立了良好的榜样。作为一个学生,如果能做到像习近平主席一样热爱学习,那就可以在学业上有所进步。”

组织部温科健认为,这是一本广大青年学生学习立志修德、提高本领才干的生动教材,深入理解大学生全面发展的重要性,为成为理想中的自己打下了坚实的基础。

办公室许晨在《习近平的七年知青岁月》这本书籍中深深感受到了习近平总书记的坚定信仰和为人民服务的初心。而从《习近平与大学生朋友们》一书中,他深入地了解了习近平总书记对于青年人才培养和社会发展的思考和建议,认为其对未来的发展道路有着深远的影响。

实践部周洹羽也受到了两本书籍的启发,她认为我们应该立足于实践,刻苦学习、努力进步,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,为祖国的发展添砖加瓦。

通过学习《习近平的七年知青岁月》与《习近平与大学生朋友们》两本书籍,学生干部们了解到习近平总书记的经历,获得了宝贵的人生智慧。同学们应该从书籍中汲取力量,勇敢面对挑战,努力奋斗,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

(图/文:杜以贵/亓志飞,审核:陈坤峰,韩胜丁)