当前位置: 首页 党建引领 支部风采 正文
    01 2023.03
海德书院硕士研究生第三党支部召开2022年度基层党组织民主评议党员工作会议
日期:2023.03.01 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,紧密联系党员思想学习工作,提升党支部的凝聚力和战斗力,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年2月28日,海南大学海德书院硕士研究生第三党支部在5教315教室召开了2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员会议。全体党员参加会议,曾清怡同志主持会议。

(一)党支部副书记李腾腾进行述职报告

为了深入查找问题,弥补差距和不足。党支部副书记李腾腾代表党支部委员会向党员大会述职。李腾腾同志介绍了党支部的基本情况,并对2022年支部工作内容进行了总结。充分肯定了支部同志们这一年来的学习、科研、实践成果。同时也对支部这一年来的问题和不足提出了批评,并带头进行自我批评,找差距、查不足、析原因,树立了榜样。

(二)党员代表进行批评与自我批评

在支部副书记的带领下,党员同志纷纷进行自我批评,由韩辉、赖浩文等八位同志作为党员代表逐一开展批评与自我批评。支部党员结合实际深刻反省自身、逐个剖析问题,自觉查摆自身政治素养,工作学习方面的问题。揭露纠正了党员干部在学习和工作中存在的缺点、错误,取得了“红脸、出汗、流泪、治病、祛毒”的效果,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的。

(三)民主评议党员

在民主评议党员的过程中,党支部按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种情况,进行无记名投票测评,大家实事求是地对各位党员进行投票。此次党员民主评议会的召开,让大家广开言路,畅所欲言,体现了民主氛围,增进了团结,不仅提高了支部党员的思想高度,也增强了党支部的凝聚力和组织力。

本次会议,总结过去,展望未来。每位党员都经受了一次党内组织生活的严格锤炼,思想上受到了一次深刻教育。希望全体党员以此次组织生活会为契机,正视自己的缺点和不足,认真抓好问题整改,确保组织生活会的开展真正见实效、出成果,进一步树立榜样意识,更好地发挥党员的先锋模范作用。