当前位置: 首页 党建引领 支部风采 正文
    07 2023.04
海德书院17号楼第五党支部开展2023年4月党日活动——金牛岭烈士陵园清明祭扫活动
日期:2023.04.07 点击:

清明是中国人特有的情感寄托,也是民族文明的一种传承方式。为祭奠逝者、缅怀先烈,202345日,本支部组织参加海德书院 “缅怀革命先烈,赓续红色基因”清明主题党日活动。活动流程如下:

第一项:向烈士默哀三分钟。

第二项:向烈士敬献菊花。

第三项:向烈士行三鞠躬礼。

第四项:蔡嘉雯等同学宣讲烈士故事。

第五项 海德书院党委韩胜丁书记讲话并领读纪念碑文。

第六项 海南大学原党委副书记、学校关工委主任陈封春老师讲话。

卢鸿铃同志表示:先烈已逝,精神永存,他们的英雄壮举和不朽精神将永远激励着今人。“作为新时代的每一个你我他,心怀国家兴亡、匹夫有责之心,不断赓续红色基因,同时又要有奋斗之志、奉献之情,像英雄烈士那样,勇于担当、无惧风雨,在各行各业当中做敬业乐业的‘工匠’,做奋斗有我的追梦人”。

高钰同志表示:又到了一年清明时,在线上参与了扫墓活动。“清明祭英烈”,我以诚挚的真心去缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩,对革命先烈表达着我的敬仰之情。正是因为有了老一辈革命先烈的牺牲与奉献,才有了我们现在的和平年代。当然在和平年代也有一些烈士,比如说唐博英。我学习了解了唐博英烈士的事迹,他在93年出生19年牺牲,他是在凉山扑火救援行动中遇难的。唐博英曾说过一句话,“一件事情如果有了一定的意义,将会给你无限的动力”我想这就是他为了守护世间的安宁而英勇牺牲的原因。作为党员,我们应该铭记这些为我们和平年代牺牲的烈士,也应该铭记为人民奉献是我们的无限动力。

夏欣雨同志:没有英烈们抛头颅、洒热血的艰苦奋斗,就没有我们今天幸福安宁的美好生活,就没有今天繁荣昌盛的中华民族。感谢英勇无畏的先烈们,没有你们的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。再多华丽的词藻也无法表达我们对你们的感激和敬仰!在此,我深深的为你们哀悼,谢谢你们!英烈们,在你们艰苦的奋斗之下,我们祖国繁荣昌盛,今天的美好的生活,是靠的你们的鲜血换来的,我们现在要好好学习,将来成为祖国的有用之才,为国家做贡献,你们人虽然牺牲了,但是依然活在我们的心中,我向你们致敬。

郭念同志表示:今天是清明节,我在线上参加了便捷、文明、安全的清明扫祭活动,可以为人民英雄、抗疫英雄、抗美援朝等等的先烈鞠躬、献花、点蜡烛、留言,我真诚地为先烈们献花,点了蜡烛,并留言感怀他们为我们后生所创造的美好生活,感谢他们替我们负重前行,我们应该永远传承先烈们的精神,热爱我们的祖国,用自己有限的生命为社会做贡献!此外我也特地向袁隆平老先生献花,感恩他为国家做的贡献,我目前研究的作物就是水稻,希望能以袁老为榜样,为水稻科研做奉献。