当前位置: 首页 党建引领 支部风采 正文
    08 2023.04
海德书院17号楼第六党支部开展2023年4月党日活动——金牛岭烈士陵园清明祭扫活动
日期:2023.04.08 点击:

天地清明,春暖山河。清明节,是一个承载着人们敬仰和缅怀之情的节日,是中华民族缅怀英烈、慎终追远的传统节日。2023年4月5日,海德书院17号楼第六党支部组织参加海德书院“缅怀革命先烈、赓续红色基因”清明祭扫主题党日活动。

活动流程如下:

第一项:向烈士默哀三分钟。

第二项:向烈士敬献菊花。

第三项:向烈士行三鞠躬礼。

第四项:蔡嘉雯等同学宣讲烈士故事。

第五项:海德书院党委韩胜丁书记讲话并领读纪念碑文。

第六项:海南大学原党委副书记、学校关工委主任陈封春老师讲话。

集体活动结束后,参加本次祭扫活动的同志以各支部为单位参观烈士陵园,并分享思想感悟。海德书院第六党支部各成员在革命先烈纪念碑下分享了自己的心得感悟,大家纷纷表示要缅怀革命英烈,继承和发扬革命先烈精神,艰苦耐劳,努力学习,为海南大学“双一流”建设贡献磅礴力量,为海南自贸港建设尽绵薄之力。

本次清明祭扫主题党日活动使同学们深切感怀英雄烈士的不朽功勋,弘扬革命英烈勇于奉献的精神。支部分享时同学们纷纷发表活动感悟:

在这块埋葬着无数先烈的土地上,我们始终步履蹒跚,情绪久久不能平静。在黑暗统治的腥风血雨中,先烈们表现出了坚定的共产主义理想和信念。他们为了共产主义事业献身的不屈意志,正是我们始终要瞻仰学习的高尚精神。

——寇明睿

英烈的名字不容忘记,英烈的丰功伟绩不容忘记,英烈的伟大精神不容忘记!

——罗美赛

作为当代有为青年,我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光添彩!

——严和琴

哲人说,把历史变为我们自己的,我们遂从历史进入永恒。以英雄为路标,沿着英烈指引的方向前行,我们才能不忘来时的路,看清脚下的路,走好未来的路。

——李爱基

此次活动旨在让我缅怀革命先烈丰功伟绩的基础上增强对国家和民族所肩负的历史责任感、使命感,并把压力转化为自身努力学习,努力工作的动力。

——孙佩霞

正是因为无数英烈为革命事业前赴后继,才有了祖国现在的繁荣富强和人民的幸福安定。因而,缅怀先烈英雄事迹,继承先烈遗志,是全社会的共同责任。

——田潇潇

死亡并不是生命的终点,遗忘才是。这些伟大的先烈,是我们民族的骄傲和自豪,是我们应当永久铭记和追思的人物,永远不应被遗忘。

——王佳颖