当前位置: 首页 党建引领 支部风采 正文
    12 2023.04
海德书院17号楼第一党支部2023年4月主题党日活动
日期:2023.04.12 点击:

为缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志,2023年4月5日,海南大学海德书院第一党支部积极参加由海德书院组织的“缅怀革命先烈、赓续红色基因”清明祭扫活动。本次主题党日活动在金牛岭烈士陵园开展。

首先全体成员在纪念碑前庄严肃立,低头默哀三分钟,接着向烈士献花与鞠躬,以此表达对逝去革命烈士的殷殷追思和深切悼念。随后,由学生党员同志宣讲烈士故事,教师党员同志讲话以及领读纪念碑文。最后以各支部为单位参观烈士陵园。

在学习了众多英烈的光辉事迹后,大家纷纷发表感悟:“没有历代先烈的流血牺牲,就没有现在幸福美好的生活”、“没有生而英勇,只是选择无畏,没有岁月静好,只是有人在默默地替我们负重前行”。我们深知,红色江山是千千万万革命烈士用鲜血和生命换来的,如今的幸福生活是一代又一代先辈奋斗得来的。他们在危难时不改其心、不移其志、不毁其节,用抛头颅洒热血、不退缩勇向前的实际行动,彰显英雄本色。在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程中,我们需要英雄,更需要英雄精神。

作为一名共产党员,我们应永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强做出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。通过此次祭扫英烈活动,大家一致表示要时刻牢记中国共产党党员的身份,依循先辈足迹,传承英烈精神,用实际行动书写新时代新篇章。

(图:亓志飞/文:李娇;审核:芦怡睿)