当前位置: 首页 党建引领 支部风采 正文
    13 2023.06
【我为自贸港建新功●大讨论】海德书院第十一党支部开展海南省情学习与“我为自贸港建新功”大讨论活动
日期:2023.06.13 点击:

2023年6月13日下午,海德书院第十一党支部在12号楼1楼会议室开展了海南省情学习与“我为自贸港建新功”大讨论活动。指导老师陈坤峰和支部全体党员参加了活动。本次活动由党支部副书记王莱同志主持。

讨论会现场

在海南省情学习活动中,陈坤峰同志首先为大家讲授了“学思想、强党性、重实践、建新功,服务海南自贸港建设”专题党课。他通过讲理论、列数据、举案例,带领大家学习了海南自贸港建设工作的四个方面内容:一是学习回顾习近平总书记关于海南工作的重要讲话和指示批示精神;二是学习海南自贸港建设的核心政策;三是了解海南自贸港建设取得的成绩;四是展望海南自贸港建设的可期未来。与此同时,陈老师也列举了海口市“网红”标志建筑物“印象·海南岛”,以及新晋“网红”的“云洞图书馆”、“天空之山”和“白沙门沙滩市集”国际欢乐海滩等项目。这些项目在为群众提供休闲娱乐场所之余,也为海口增添了具有文化艺术气息的新地标。“大家工作之余,必是休闲好去处,希望大家能够留琼服务海南自贸港建设。”

同志们积极发言

随后,全体党员在党课学习的基础上,开展了“我为海南自贸港建新功”大讨论。汪孙发、赵子晨、刘文豪、林洋等同志分别结合自己的实际,结合学校和书院的建设发展分享了自己的体会、认识,并提出了对自己未来工作的设想,表示海南省大发展,自己愿意直接或者间接为海南自贸港建设贡献自己的力量。大讨论环节气氛热烈,务实深入。

大讨论结束后,陈坤峰同志总结道,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目的是要学思用贯通、知信行统一,最终将学习成果转化为加快推进学校和书院高质量发展和贡献海南自贸港建设的力量,大家要将今天的学习收获和研讨成果作为推动工作和学习发展的原动力,争取为学校、书院的高质量发展和海南自贸港建设贡献强大力量。

(图/文:李禹廷/王莱  审核:陈坤峰,韩胜丁)