当前位置: 首页 党建引领 支部风采 正文
    20 2023.06
【主题教育:学理论 强党性】 海德书院第二党支部召开5月理论学习会议
日期:2023.06.20 点击:

5月29日,海德书院第二党支部于海德书院12号楼一楼会议室召开组织生活会。党支部书记韩胜丁、支部全体学生党员参加此次会议。会议由蔡佳欣同志主持。

此次理论学习会议旨在学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重大意义,全面准确把握主题教育的目标要求,切实加强对主题教育的领导。

通过学习习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,明确党员同志要守正创新真抓实干,在新征程上谱写改革开放新篇章;要强化企业科技创新主体地位,是深化科技体制改革、推动实现高水平科技自立自强的关键举措;要支持民营经济发展是党中央的一贯方针,把构建亲清政商关系落到实处,引导促进民营经济人士健康成长。

通过学习习近平总书记2023年1月31日在二十届中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,明确党员同志要尽最大努力,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局;要更有针对性地加快补上我国产业链供应链短板弱项,确保国民经济循环畅通,提升国内大循环内生动力和可靠性,提高国际竞争力,增强对国际循环的吸引力、推动力。

通过学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,明确“粤港澳大湾区在全国新发展格局中具有重要战略地位”,党员同志要重视粤港澳大湾区的高质量发展,加强其中国式现代化,为新时代新征程推进粤港澳大湾区建设进一步指明前进方向,注入强大动力。

“实现高水平科技自立自强,是中国式现代化建设的关键。”作为新时代青年的党员同志更要要努力掌握专业知识,为我国科学研究献出一份力,提高我国的科技水平。海德书院第二党支部书记韩胜丁表示,党员同志要明确团结一致、迎难而上的重要性,坚定自己理想信念,不忘初心、牢记使命,努力继承和发扬伟大建党精神,为实现中华民族伟大复兴而付出努力与汗水。

此次理论学习会议,采取线上线下结合形式,由主持人蔡佳欣同志向参会党员同志汇报与会情况,参会正式党员34人,实到24人,请假10人。

(图/文:刘茹燕,审核:武明明,陈坤峰,韩胜丁)