当前位置: 首页 党建引领 支部风采 正文
    15 2023.10
中共海南大学海德书院第五支部委员会2023年9月组织生活会
日期:2023.10.15 点击:

本支部共有党员12名,本次组织生活会应到党员12名,实到党员11名,因事因病请假党员1名。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是经过实践检验、富有实践伟力的思想武器。进入新时代以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们不断攻坚克难,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的挑战与考验,取得了一系列的突破性进展与标志性成果。2023年9月13日,本支部举办中共海南大学海德书院第五支部委员会2023年9月组织生活会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确本支部今后的改进方向,进一步统一思想、统一行动。本次组织生活会流程如下:

第一项:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

第二项:开展批评和自我批评

杨静同志在批评与自我批评中表示,由于学术压力等原因,自己往日疏于与支部其他党员同志沟通交流,在今后应当积极参加组织生活会,倾听党员同志的心声,保持党内团结和凝聚力。她还指出,党组织学习是我们提高党性修养和政治觉悟的重要途径,而支部在这方面精力不够集中,学习效果不明显,应当更加用心地学习,并将其贯彻到实际工作中。

于晓涵同志则指出自己的理论知识不够扎实,对时事政治的掌握不够敏感,应当充分利用好学习强国等软件、多看官方媒体的新闻报道以增强党员的先进性;而对于自己面对困难与挑战时产生的畏难心理,她表示会提高自身心理素质,让情绪稳定强大,用积极的心态面对困难与挑战,发挥党员先锋的模范带头作用。同时,她认为夏欣雨同志应当合理安排规划时间,注重私人时间和工作时间的合理分配。

蒋思杨同志认为自己在过去的一学期中缺乏积极性,在生活与工作上较为懒散,安排时间不合理,应当对这方面加强整改。除此之外,她指出范秋果同志在一些事情上比较坚持自己所认定的,且过于热心肠,总想主动尽力帮到他人,不论是否麻烦自己,以后应当多多注意。

郭念同志表示,在思想方面自己的党员意识不足,平时不能发挥党员的先锋模范作用去带动身边的群众,理论学习不够深入与扎实;在工作上,处理事情会带入一些主观判断,在做实验时没有做好周全的计划;在生活方面,存在时间观念不强的问题。除此之外,她认为高钰同志应当分清任务的主次,不断完善自己。

黄允同志认为自己的自学时间较短,缺乏对新知识、新技术的主动探索;在工作中存在急于求进的情景,做事经常给人虎头蛇尾的感觉。今后会加强学习,努力改正目前的不足之处。同时,她指出范秋果同志存在好人主义的倾向,不愿触及矛盾,照顾情面。

夏欣雨同志说道:“我发现自己的工作艺术性不足”。她表示自己做事过于风风火火,容易出现节奏安排过于紧促、小细节兼顾不到位的问题,在今后做事应当三思而后行,拿到任务后捋清楚任务的关键节点,制定一个初步的计划后再行事。她还认为于晓涵同志应当在工作中学会刚柔并济,不要过于老好人。

周苗苗同志认为自己缺乏系统的理论知识学习,自我要求不够,学习有待加强;在生活方面存在较为严重的拖延症,导致做事走马观花,不认真不细致;在思想方面,思维模式固定,不懂得变通;在工作方面,对自身要求不严格,积极主动性不高。

而陈佳莹同志则指出:“我在思想深处总认为细枝末节无关大雅。”于是对自己放低要求,在定心正身、养德修行上做得还不够好,未能严格做到慎小慎微、慎初慎独。同时,她认为蒋思杨同志应当更加积极,做事不要过于拖延。

高钰同志表示自己在学习的过程中有些许懈怠,自律性差,需要加强自我管理,提高工作创新意识。同时她认为郭念同志要强化理论武装、在工作中做到不踩红线、不闯禁区,在生活上多联系群众,做到自重、自省与自警。

李一凡同志认为自己在平时未能够安排好自己的时间,需要进一步提高自己的能力,在学习与生活上不够严谨,应当将理论学习同研究生的实际学习工作相结合,还要虚心听取别人的建议。她还点明,希望蒋思杨同志可以加强体育锻炼,增强体魄。

范秋果同志则直言,自己平衡生活与工作的能力仍有欠缺,空闲时容易思想懈怠,在科研上遇到困难容易逃避,应当努力正视困难;其次,在课余时间极少进行课外阅读,在今后会每天安排合理时间进行课外阅读;最后,在支部建设中,对党务知识、党员发展过程性要求还不够明确,对于支委建设,付出的精力有限,对此的解决措施是可以进行过程性记录备案,以便支部的接续发展。她还表示陈佳莹同志应当提高学习的积极性,学会自我督促,并提高个人表达能力,敢于发言,培养自己的逻辑思维。

中共海南大学海德书院第五支部委员会