当前位置: 首页 党建引领 支部风采 正文
    15 2023.12
携手保护生态环境,你我同行——海德书院第七党支部、第十支部开展2023年12月组织生活会
日期:2023.12.15 点击:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,2023年12月13日,第七学生党支部、第十学生党支部在12栋二楼会议室召开主题为“携手保护环境,你我同行”组织生活会。

海德书院第七党支部组织委员周倩领学了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神。习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,系统阐述了继续推进生态文明建设需要正确处理“五个重大关系”,即高质量发展和高水平保护的关系、重点攻坚和协同治理的关系、自然恢复和人工修复的关系、外部约束和内生动力的关系、“双碳”承诺和自主行动的关系。这一科学论述,是对习近平生态文明思想的丰富和发展。深刻领会“五个重大关系”的内涵实质,是以更高站位、更宽视野、更大力度谋划和推进生态环境保护工作,全面建设美丽中国的关键。

会议尾声,与会党员同志纷纷就全国生态环境保护展开讨论。作为生命健康学院的学生,我们更有责任去践行生态环境保护的使命,倡导更多的人参与到生态环境保护中去,从身边小事做起,不断提高生态环境保护意识,做地球的“绿色守护者”,为生态环境保护这一“国之大者”贡献自己的一份力量。

最后,第十党支部书记张晓涵对近一个月的工作进行总结,并就接下来的支部工作内容展开了部署。

(文/图:黄燕萍,李德维 审核:韩胜丁,张晓涵)