当前位置: 首页 党建引领 支部风采 正文
    31 2023.10
中共海南大学海德书院第七支部联合第十党支部委员会2023年10月组织生活会
日期:2023.10.31 点击:

2023年10月31日,海德书院第七党支部联合第十党支部委员会于17栋103会议室开展了10月组织生活会。

会议伊始,海德书院第七党支部组织委员周倩领学了习近平总书记在二十届中央政治局第五次,第六次集体学习时的重要讲话精神。

在二十届中央政治局第五次重要讲话精神中,习近平总书记指出教育兴则国家兴,教育强则国家强。世界强国无一不是教育强国,教育始终是强国兴起的关键因素。我们应培养担当民族复兴大任的时代新人,加快建设高质量教育体系,全面提升教育服务高质量发展的能力,在深化改革创新中激发教育发展活力,增强我国教育的国际影响力。

在二十届中央政治局第六次重要讲话精神中,习近平总书记指出我们党之所以能够在革命、建设、改革各个历史时期取得重大成就,能够领导人民完成中国其他政治力量不可能完成的艰巨任务,根本在于掌握了马克思主义科学理论,并不断结合新的实际推进理论创新,使党掌握了强大的真理力量。因此我们要始终坚守理论创新的魂和根,及时科学解答时代新课题,着力推进党的创新理论体系化学理化,注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧。

会议尾声,支部书记张晓涵进行总结发言并就如何将创新理论思维融入教育强国建设中去这一问题,发表讲话同学们对理论创新,实践创新,以及理论联系实际的重要性有了更进一步的认识,更明确了作为一名学生党员,更应当注重党的创新理论研究,心怀“国之大者”,为早日实现创新强国和教育强国而共同努力。

(文/图:黄燕萍 审核:韩胜丁,张晓涵)