当前位置: 首页 党建引领 支部风采 正文
    25 2023.12
“红星闪耀,理论扬帆”——海德书院第一党支部召开党员大会暨12月主题党日活动
日期:2023.12.25 点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习海南大学第三次党员代表大会精神,提高支部成员政治觉悟、理论水平和组织纪律性,2023年12月24日下午,海德书院第一党支部召开以“红星闪耀,理论扬帆”为主题的党日活动,支部全体成员参加。

在会议启动之际,党支部书记芦怡睿老师着重指出,12月24日是我国长津湖战役取得胜利的时刻。追溯至73年前的这场战役,中国人民志愿军凭借坚韧不拔的钢铁意志和英勇无畏的斗争精神,克服严寒饥饿,坚定不移地抵抗极端恶劣环境,成功击退了美军最精锐的部队。我们应当铭记历史,缅怀先烈,铭记国耻,自强不息。

会议议程第一项,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

会议议程第二项,支部书记上党课。芦老师引导支部成员深入学习了海南大学第三次党员代表大会报告,对过去六年间我校取得的辉煌成就进行了回顾。同时,她强调了全面建设综合性研究型国际化“双一流”大学的重要性,并提出六个“始终坚持”的原则,以及践行“1443”战略框架等要求。芦老师呼吁支部成员认真领会报告精神,鼓励大家积极参与书院和学校的建设,以实际行动回应“教育强国,海大何为”和“自贸港建设,海大何在”的两个问题。

A3A3

支部书记上党课

会议议程第三项,开展“过政治生日,忆入党初心”活动。支部书记芦老师代表支部为参加“政治生日”活动的每位党员送上了真挚的生日祝福,希望每名党员不忘初心、牢记使命、奋发作为。随后,党员代表伍婷发言。她感谢党组织的培养,同时号召支部成员深入党的理论体系,矢志不渝地跟随党的步伐。最后全体成员共同回顾了入党誓词。

党员代表伍婷同志发言

政治生日合照

会议议程第四项,支部就十一月理论学习积分排名前十五的同志颁发荣誉证书,旨在激励支部成员养成持之以恒的学习习惯。

理论学习打卡获奖者合照

会议议程第五项,兰青兰同志就大学生安全教育问题展开知识分享。她警示广大同学,安全问题不容忽视,应在日常生活中保持警惕,防范潜在风险。

兰青兰同志知识分享

通过本次主题党日活动,进一步激发了支部成员的爱党爱国之情、增强了支部的凝聚力。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,着力筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为书院和学校建设贡献自己的力量。

(文:梁天;图:李娇;审核:徐鹤轩、程语、芦怡睿)