当前位置: 首页 党建引领 支部风采 正文
    01 2024.03
中共海南大学海德书院第五支部委员会召开组织生活会暨民主评议会
日期:2024.03.01 点击:

2024年1月18日海南大学中共海德书院第五党支部委员会召开组织生活会暨民主评议会。会议由支部书记范秋果同志主持,支部全体党员参加会议。

支部书记范秋果对过去一年的党支部工作进行了总结。她指出,在严肃党内政治生活方面,本支部以一月一期的频率召开组织生活会,并顺利开展党员大会、支委会等工作;同时,注重加强党员队伍的建设,做好党员发展和转接工作,在2023年中,共吸收9名入党积极分子、4名预备党员,转出党员20名,转出积极分子10名,接收其他支部转来入党积极分子8名;第三,认真落实书院党委工作部署,积极开展包括支部主题党日活动、安全教育宣讲等在内的特色活动,积极发挥党员作用,加强支部的凝聚力;第四,在党费收缴方面,全体党员按时主动足额交纳党费,支部按时收缴党费并上交,建立完善的收缴台账;第五,加强发展党员档案审核制度,对于本院发展的党员严格建档,并制作材料一览表,对所有的支部成员在党员发展过程中的各项材料做到齐全、合规、明晰。

与会党员

在批评与自我批评环节,每位党员逐一发言,紧密联系自己的思想和工作实际,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。范秋果同志指出自己过于在意别人的看法,忽视自己内心的感受;批评陈佳莹同志学习态度不够积极,对支部其他成员了解不足。而杨皓凝同志认为自己要加强理论知识的学习;指出张昕卓同志应当更加关注自己的身体健康。蒋思杨同志认为自己专业学习深度广度不够、创新性弱;指出范秋果同志并没有将生活与工作分开。同志们既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

最后,经过全体党员民主评议,最终确定范秋果、蒋思杨、于晓涵与夏欣雨4位同志本年度评定为“优秀”,支委会总体评价为“好”。

文:夏欣雨

图:陈佳莹