青春团学
当前位置: 首页 青春团学 班团风采 正文
    01 2023.03
举行“开学第一课”,点燃奋斗新学期——海德书院17栋宿舍12班召开第一次班会
日期:2023.03.01 点击:

为激发同学们在新学期的热情,引导广大青年学生矢志奋斗拼搏,健康成长成才。海德书院积极响应学校要求,2023年2月26日上午,海德书院17栋宿舍12班在第一田径场成功开展“树理想、强本领、勇担当--深学笃行党的二十大精神”主题班会,辅导员武明明老师和班级20余名同学参加班会。

此次班会为同学们宣讲了爱国主义、思想政治教育第一课,心理健康教育第一课和安全教育第一课,旨在鼓励同学们努力学习、拼搏奋斗,提升学生安全素养与防范意识。

首先班长张庆粉以“青春有为”为主题,宣讲党的二十大精神,为同学们上爱国主义教育第一课。她代表同学们庄严承诺:“作为新时代接班人的我们,要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养,明确人生目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋求学,不懈奋斗”。第二环节是心理委员谢乐曦为同学们进行心理知识科普并介绍了海南大学心理咨询室与心理咨询预约方式。第三环节是文体委员夏钰轩为同学们进行安全教育,主要针对“健康生活”、“个人安全”与“防电信诈骗”等方面开展讲解,提醒学生要注意人身财产安全。第四环节是学生互相分享未来生涯规划。五位同学轮番上台,向其他同学们分享了自己未来想要发展与努力的方向,激发了学生对于未来的思考。

最后,武老师为班会做出总结,并在发言中指出,大学生应努力学习、规划未来,做一个品学兼优、有理想、有本领、有担当的新时代青年。

此次班会气氛轻松,不但使宿班同学间互相更加熟悉,增进感情,而且增强了班级认同感和凝聚力,同学们还在班会结束后热烈讨论筹备第一次班级团建。据悉,海德书院党委大力支持各学生组织和宿班组织团建活动,增强书院凝聚力和向心力。

(图/文:张庆粉/夏钰轩)