以文化人
当前位置: 首页 以文化人 文化研习 正文
    12 2024.06
热爱我所求学的城市系列活动之四:海德书院开展“游云洞图书馆,品味光影美景”游学活动
日期:2024.06.12 点击:

2024年6月11日下午,海南大学海德书院心理中心组织开展了“热爱我求学的城市系列活动之——海口云洞图书馆之行”。活动旨在引导学生深入了解、热爱他们所求学的城市,增强归属感和认同感。

活动当天,参与活动的同学们在学校门口集合,海德书院心理中心负责人陈坤峰老师作简短的开场致辞,并介绍了云洞图书馆及其周边的相关特色后,大家意气风发,共同向云洞图书馆进发。

在专业引导下,学生们有序穿越海口标志性建筑世纪大桥,最终抵达云洞图书馆。沿途,他们细致观察了城市景观,并记录下了沿途自然美景的光影印记。

部分摄影作品(一)

抵达云洞图书馆后,学生们沉浸在建筑景观设计与宁静的公园氛围中,在校外探索中深入了解了海口的景观与人文底蕴。在记录海口光影后,学生自由提交了所摄照片参与摄影评选活动

部分摄影作品(二)

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更提升了大家对海口城市的认知水平,有助于培养大家的文化自信和归属感。海南大学海德书院心理中心将持续致力于推动此类活动的开展,以促进学生全面发展。

夕阳下的渔船(摄影作品)

(图/文:刘瑞祺/梁雅馨,审核:陈坤峰 高雯 陈丹)